Иван Таврин войдет в совет директоров СТС Mediа

Иван Таврин войдет в совет директоров СТС Mediа

Иван Таврин, который вместе с Алишером Усмановым владеет холдингом ЮТВ, войдет в совет директоров "СТС Инвестментс", 75% долей в которой приобрел ЮТВ.

"Будет совет директоров российской холдинговой компании, которая называется "СТС Инвестментс", в нем будут представители компании, представители менеджмента, представители продающей стороны - потому что мы купили 75%, 25% по-прежнему остались у компании СТС Media, которая торгуется на Nasdaq. У нас будет представительство в совете директоров, куда я обязательно войду", - сказал Таврин в интервью каналу "Россия 24".

Ранее в декабре СТС Media, зарегистрированная в США единственная публичная медиакомпания на российском рынке, закрыла сделку по продаже части бизнеса холдингу ЮТВ, чтобы соответствовать новому закону "О СМИ",  сообщает "Интерфакс".

Закон ограничивает прямое или косвенное участие иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года. В рамках сделки американская компания продала 75% долей в своей дочерней структуре ООО "СТС Инвестментс" структуре ЮТВ - ООО "ЮТВ Менеджмент".

По словам Таврина, ЮТВ еще не определился с планами дальнейшего развития СТС. "Все владение в СМИ, в соответствие с новым законодательством, как по нашим текущим каналам, так и по этому приобретению, должно быть структурировано, и мы эту работу заканчиваем, мы ее уже сделали. Если говорить о каких-то операционных планах - делать какие-то далеко идущие выводы или делать какие-то прогнозы, конечно же, рано, потому что мы в большей степени концентрируемся на самой сделке", - он.

Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом "Ю" и неэфирным "Муз-ТВ", а также долей в эфирном канале Disney. Американская The Walt Disney Co., владеющая 49% телеканала, еще не объявила об изменении.