Леонид Волков намерен создать «Общество защиты интернета»

Леонид Волков намерен создать «Общество защиты интернета»

В России создадут некоммерческую организацию «Общество защиты интернета». Об этом сообщает в своем блоге оппозиционный политик и член Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Волков пишет, что организация будет защищать интернет «политическими» методами.

«Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать», - пишет он.

Оппозиционный политик объясняет необходимость создания организации тем, что в 2016 году, по его мнению, ожидается «масштабное, беспрецедентное наступление на интернет в России». Как доказательство, он приводит статистику уровня свободы интернета в России с 2011 года по 2015:

Волков также отметил, что «с огромным уважением» относится к деятельности организаций «РосКомСвобода» и «Ассоциация пользователей интернета», и планирует в будущем работать с ними над совместными проектами.

Он также опубликовал презентацию, в которой подробно рассказывает об основных задачах и целях организации, как краткосрочных, так и долгосрочных.