Суд рассмотрит вопрос о блокировке сайтов по продаже алкоголя

Суд рассмотрит вопрос о блокировке сайтов по продаже алкоголя

29 декабря суд рассмотрит вопрос о блокировке интернет- сайтов по продаже алкоголя в досудебном порядке по просьбе Роспотребнадзора. Об этом в интервью каналу Vesti.ru. заявила глава ведомства Анна Попова.

Попова в интервью отметила, что в данный момент решения о блокировке принимаются в отношении интернет-сайтов, которые содержат порнографическую информацию, описание способов самоубийств и другую информацию. Такую же практику модно принимать в отношении тех, кто торгует алкогольной продукцией. «Можно делать [блокировку] и по тем сайтам, которые нарушают законодательство РФ и, в первую очередь, по торговле алкоголем. Я бы сказала и по торговле продуктами питания, которые фальсифицированы, которые нарушают санкционные наши требования сегодня», — отметила Анна Попова.

Предложения главы Роспотребнадзора появилось на фоне массового отравления алкоголем в Красноярском крае. Там от купленного через интернет некачественного алкоголя в течение двух недель пострадали более 40 человек, 9 человек — погибли. Установлено, что в алкоголе содержался метиловый спирт.