Приложение для оплаты столичных парковок вернулось в App Store после исправления ошибок

Приложение для оплаты столичных парковок вернулось в App Store после исправления ошибок

Приложение для оплаты московских парковок для iOS, из-за которого в декабре 2015 года вся система не работала на протяжении двух дней, вернулось в App Store. Об этом сообщили представители департамента информационных технологий столицы.

В новой версии приложения появилась функция напоминания о необходимости выйти из режима парковки, если пользователь уезжает раньше запланированного времени. Такой же сервис появится и в приложении для Android, отметили в ведомстве.

22 декабря 2015 года московские автовладельцы пожаловались на сбои в системе оплаты парковки — у части пользователей обнулились счета, а сама функция оплаты оказалась недоступна. На следующий день в системе произошел второй сбой. В департаменте информационных технологий заявили, что проблемы возникли из-за некорректной работы приложения для iOS, 23 декабря сервис изъяли из App Store.

Представители московского департамента транспорта сообщили, что оштрафуют подрядчика, создавшего приложение, на 4 млн рублей — на сумму, которую власти недополучили из-за двухдневного сбоя в системе оплаты.