Премьера нового сезона «Секретных материалов» состоится на канале ТВ-3

Премьера нового сезона «Секретных материалов» состоится на канале ТВ-3

26 января на канале ТВ-3 состоится российская премьера нового сезона культового научно-фантастического сериала "Секретные материалы" (The X-Files). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

"Новые эпизоды будут выходить, начиная с 26 января, по вторникам", - сказали в пресс-службе.

Десятый по счету сезон телесериала выходит на экраны после 13-летнего перерыва. Главных героев - агентов ФБР Фокса Малдера и Даны Скалли - по-прежнему играют актеры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

"Новый сезон "Секретных материалов" - это лихо закрученный микс вертикальных и горизонтальных сюжетов. Так называемая "мифология недели", столь любимая фанатами, останется и в премьерном сезоне. В пилотной серии агенты Малдер и Скалли начнут работу над делом, которое поможет им проникнуть в инопланетный разум", - отметили в пресс-службе ТВ-3.

Сериал впервые вышел в эфир в сентябре 1993 года и завершился в мае 2002 года. За девять сезонов было показано 202 серии. Кроме того, в прокат были выпущены два полнометражных фильма: "Секретные материалы: Борьба за будущее" и "Секретные материалы: Хочу верить".