Медведев вручил дипломы лауреатам премий Правительства 2015 года в области СМИ

Медведев вручил дипломы лауреатам премий Правительства 2015 года в области СМИ

Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил дипломы лауреатом премии правительства в области СМИ. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Среди награжденных — специальный корреспондент «Коммерсанта» Ольга Алленова (за серию публикаций, посвященных проблемам усыновления и отечественной благотворительности), президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, сотрудники «Аргументов и фактов» Николай Зятьков, Евгений Факторович, Татьяна Кузнецова, Полина Иванушкина и Индира Кодзасова (за реализацию проекта «Детская книга войны. Дневники 1941–1945»).

Награды также получили ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы, а также создатель программы Александр Митрошенков — за проект «Видеопаспорт ребенка», который рассказывает о детях, оставшихся без родителей.

За большой вклад в развитие отечественной литературы правительственные дипломы получили главный редактор журнала «Новый мир» Андрей Васильевский, а также сотрудники журнала Михаил Бутов и Павел Крючков.

Премию правительства России также получил белорусский журналист Александр Логвинович — за объективное освещение вопросов внешней и внутренней политики, экономики и культуры.

Медведев наградил дипломом критика Льва Аннинского — за персональный вклад в сохранение и развитие традиций русской литературной критики. Награду за вклад в развитие СМИ получил президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

Премию получили также представители региональных СМИ – коллектив воронежского еженедельника  «Мое» и телекомпании «СургутИнформ-ТВ».

Награждение состоялось в Доме приемов правительства. На церемонии Медведев отметил, что сегодня информационная картина мира «меняется быстро и становится все сложнее».

«Чтобы сохранить аудиторию, средствам массовой информации надо не отставать от современного ритма и при этом честно и беспристрастно рассказывать о происходящих событиях, давать людям объективную, глубокую картину мира», — сказал премьер.

Медведев напомнил, что премия правительства вручается уже десять лет. Особенностью этого года, по его словам, стало то, что темы, к которым обращались лауреаты, имеют ярко выраженную гуманистическую направленность.