Власти Архангельской области: губернатор Орлов не называл журналистов «обслугой»

Власти Архангельской области: губернатор Орлов не называл журналистов «обслугой»

В правительстве Архангельской области заявили, что губернатор региона Игорь Орлов не называл журналистов «обслугой». Сообщение об этом размещено на сайте регионального правительства.

Как уточняется в сообщении, Орлову приписали слова журналиста «ИА Беломорканал» Андрея Рудалева, который на пресс-конференции сказал, что журналистское сообщество «все больше становится обслугой».

Ранее агенство Flash сообщило, что Орлов назвал журналистов «обслугой» и «присосками к бюджету», комментируя уголовное дело в отношении главного редактора оппозиционной газеты «Правда Северо-Запада» и агентства «Эхо Севера» Ильи Азовского, который обвиняется в хранении наркотиков.

«Проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету», — сказал губернатор.

Затем Flasnord исправило текст, написав, что новость аннулирована, так как не соответствует действительности, а после этого полностью заменило статью. Первая редакция новости сохранилась в кэше Google.

Илья Азовский был задержан в июне 2015 года. Он обвиняется в хранении наркотических средств, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В редакции «Эха Севера» задержание объясняли «политическим характером и независимой позицией журналистов» изданий.

Азовский и его издания критиковали работу губернатора Архангельской области Игоря Орлова и его команды.

Сейчас журналист находится под арестом. В среду прошло очередное заседание по его делу, на котором он отказался от последнего слова. Ожидается, что суд вынесет приговор 22 января.