Захарова: западные СМИ попытаются исказить содержание Стратегии нацбезопасности России

Захарова: западные СМИ попытаются исказить содержание Стратегии нацбезопасности России

В обновленной Стратегии национальной безопасности России НАТО не фигурирует в качестве угрозы. Об этом заявила в связи с публикациями в западных СМИ на эту тему официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, формулировок, определяющих Североатлантический альянс как "угрозу", в упомянутом документе нет. "Это - недобросовестные спекуляции, - отметила дипломат. - Полагаем, что речь идет о попытках сознательно исказить содержание Стратегии национальной безопасности РФ и повысить градус напряженности в и без того непростых российско-натовских отношениях".

"Достаточно внимательно ознакомиться с текстом этого документа для того, чтобы убедиться в необоснованности упомянутых утверждений. В тексте прямо указано, что РФ готова к развитию отношений с НАТО на основе равноправия в целях укрепления всеобщей безопасности в евроатлантическом регионе. При этом глубина и содержание таких отношений будут зависеть от встречной готовности альянса учитывать законные интересы России и уважать нормы международного права", - цитирует Захарову ТАСС.