Егор Кончаловский планирует снять сериал для канала СТС

Егор Кончаловский планирует снять сериал для канала СТС

Режиссер и продюсер Егор Кончаловский, отмечающий в пятницу свое 50-летие, начинает работу сразу над несколькими проектами, в числе которых будет молодежный сериал для телеканала СТС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого Кончаловского.

 "Я заканчиваю продюсировать сериал для ТВЦ, он о любви, главные роли исполняют Екатерина Соломатина и Максим Дрозд, режиссер - Екатерина Двигубская. Это не первый мой сериальный опыт, но такой мелодраматический проект - первый", - рассказал Кончаловский агентству. Именно на съемочной площадке этого проекта режиссер и продюсер встретит свой юбилей. "Что может быть лучше, чем подарить себе на юбилей работу", - отметил он.

На проекте для канала СТС Кончаловский выступит и в качестве режиссера, и в качестве продюсера. Молодежный комедийный сериал с рабочим названием "Золотая дверь" будет состоять из 12 эпизодов. Кроме того, Кончаловский к концу года закончит картину для министерства внутренних дел Белоруссии. "Это фильм о борьбе с бандитизмом после войны на западе Беларуси. Это кино уже, не сериал, художественный фильм", - подчеркнул режиссер.

В будущем Кончаловский планирует именно в Минске продолжить проект по созданию альманахов о городах мира.

Егор Кончаловский родился 15 января 1966 года в Москве в семье кинорежиссера Андрея Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой. Учился в Великобритании, работал ассистентом режиссера на фильмах своего отца. В 1990-е годы активно занимался рекламой. Известность Кончаловскому принес снятый им в качестве режиссера в 2002 году фильм "Антикиллер" с Гошей Куценко в главной роли. Картина стала одним из первых высококачественных боевиков современной российской киноиндустрии. В 2003 году на экраны вышло продолжение "Антикиллера". Также Кончаловский в качестве режиссера снял фильмы "Консервы" с Маратом Башаровым и "Побег" с Евгением Мироновым в главной роли.