Астахов предлагает запретить детям пользоваться гаджетами в школах

Астахов предлагает запретить детям пользоваться гаджетами в школах

В договор об оказании образовательных услуг необходимо ввести запрет на использование в школах личных гаджетов с возможностью выхода в интернет. С такой инициативой выступил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, передает ТАСС.

По словам Астахова, подобная мера позволит оградить детей от опасной информации. Также он подчеркнул, что запрет на пользование личными устройствами с выходом в интернет необходимо прописать в договоре об оказании услуг образовательным учреждением. Если родители не согласны с этим, то в договор должен быть внесен пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия, предложил уполномоченный по правам ребенка.

Свою позицию детский омбудсмен мотивировал тем, что только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, которые представляют угрозу для ребенка.

Напомним, ранее Астахов предложил ввести уголовное наказание за распространение видео с демонстрацией насилия и жестокого отношения к человеку.

«У нас в ближайшее время будет совещание в комитете по безопасности Госдумы. Я поставлю вопрос, чтобы наши депутаты рассмотрели возможность ввести в Уголовный кодекс статью за распространение аудио-, видеосъемок, уничижающих человеческое достоинство, пропаганду жестокости», — цитирует Астахова «Русская служба новостей».

17 января разгорелся скандал с видео, где три студентки одного из техникумов избивают первокурсницу за якобы обнаруженный у неё педикулёз.

На кадрах видно, как девушки жестоко избивают, в том числе и ногами по голове, 15-летнюю жертву и мочат её голову в унитазе. Злоумышленницы, одной из которых 17, двум другим – 18 лет, сопровождают свои действия угрозами. Снимал действо молодой человек, который также сопровождал происходящее громкими репликами.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои» и задержала злоумышленниц.