Мария Захарова получила награду «За открытость прессе»

Мария Захарова получила награду «За открытость прессе»

Союз журналистов Москвы наградил официального представителя МИД РФ Марию Захарову наградой "За открытость прессе", передает РИА Новости.

"Это наш общий успех — всего нашего, а если до конца откровенно, моего родного Департамента информации и печати МИД, а также многих дипломатов, работающих как в Москве, так и за рубежом, особенно в горячих точках, информация откуда наиболее востребована", — написала сама Захарова в своем Facebook.

Мария Захарова работает в системе МИД с 1998 года, в том числе занимала пост пресс-секретаря постпредства РФ при ООН. В 2008–2011 годах занимала различные должности в центральном аппарате министерства. С 2011 по 2015 год являлась заместителем директора ДИП Александра Лукашевича. В начале августа Лукашевич был назначен постпредом РФ при ОБСЕ, на этом посту он сменил Андрея Келина.

Захарова владеет английским и китайским языками. Является членом Совета по внешней и оборонной политике России.

Союз журналистов Москвы в пятницу, 22 янвавря, провел ежегодный торжественный прием, посвященный Дню российской печати. Праздник приурочен к выходу в свет первого номера газеты "Ведомости" в 1703 году. На нем подводятся итоги творческого года журналистов и награждаются авторы лучших журналистских публикаций в 12 номинациях.

"Я вам обещаю, что 2016 год будет полон событий — и городских, и политических. Благодарю вас за то, что вы неравнодушно, искренне относитесь к тому, что происходит в городе, искренне пишете об этом, как журналисты, профессионалы, и как жители города. Благодарю за вашу работу", — сказал на церемонии вручения наград мэр Москвы Сергей Собянин.