Глава ДНР обвинил Playboy и Микки Мауса в насаждении чуждой идеологии

Глава ДНР обвинил Playboy и Микки Мауса в насаждении чуждой идеологии

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о том, что чуждая идеология насаждается через воспитание на Coca-Cola, Микки Маусе, джинсах и Playboy. Видео с выступление Захарченко размещено министерством информации ДНР на канале YouTube.

«После объявления самостийности Украины нам пытались насаждать и до сих пор это делают насаждают чуждую нам идеологию. (...) Мы воспитываемся на Coca-Cola, Микки-Маусах, джинсах, на Playboy. На демократии, которая подразумевает, что в семье может быть два папы или две мамы», — сказал глава ДНР.

В декабре 2015 года в ДНР для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма на основе возрождаемых нравственных ценностей была создана детская общественная организация, учрежденная по примеру пионерского движения. Она получила название «захаровцы» по имени главы республики, пишет Lenta.ru.

Движение объединяет в своих рядах школьников в возрасте от 10 до 14 лет, дети в возрасте от 7 до 10 лет будут членами организации «Орлята». Эмблема захаровцев похожа на пионерский значок. Вместо портрета Владимира Ленина на нем размещен портрет главы ДНР Александра Захарченко.