Студия Артемия Лебедева создала логотип для Полтавы

Студия Артемия Лебедева создала логотип для Полтавы

В студии Артемия Лебедева нарисовали логотип для украинского города Полтавы. Новый символ выполнен в виде стилизованной буквы «П». Основным элементом является натянутый лук со стрелой, который представлен в гербе города.  Об этом сообщается на официальном портале «Полтава туристическая».

Осуществление проекта стало возможно благодаря сотрудничеству управления культуры горисполкома и киевского представительства студии Артемия Лебедева. При этом оговаривается, что разработка не потребовала денег из городского бюджета. О стоимости логотипа, а также о том, кто взял на себя расходы, не сообщается.

Напомним, в 2015 году студия Артемия Лебедева представила свой вариант логотипа для полуострова Крым. Незадолго до этого компания подготовила лого для Старой Руссы, тогда сообщалось, что средняя стоимость таких работ составляет 1 млн рублей, однако город получил скидку.

Широкую известность получила история с разработкой сотрудниками Лебедева эмблемы для Московского метрополитена. Тогда сообщалось, что за подготовку логотипа, вызвавшего широкий общественный резонанс и ставшего объектом критики со стороны горожан и профессионалов, студия получила 232 млн рублей. Впоследствии представители метрополитена опровергли эту информацию, заявив, что гонорар равнялся символической сумме в 1 рубль.