Журналистка Лариса Кафтан попала в реанимацию в Москве

Журналистка Лариса Кафтан попала в реанимацию в Москве

Бывший пресс-секретарь Московской области, спецкор «Комсомольской правды» и «Российской газеты» Лариса Кафтан, специализировавшаяся на внутренней и внешней политике, найдена в собственной квартире без сознания с тяжелыми травмами.

«Женщину нашли обезвоженной, с ушибами лица и тела, — рассказывает источник LifeNews в правоохранительных органах. — Врачи констатировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга». Сейчас, сообщает телеканал, Кафтан находится в реанимации.

Основная версия причины, по которой журналистка получила травмы, — избиение, при этом следователи также предположили, что Кафтан могла упасть с высоты собственного роста.

Между тем родственники женщины настаивают на версии несчастного случая. По одной из версий, Кафтан села в кресло-качалку, которое разорвалось по ней, и журналистка застряла. Правая рука женщины оказалась зажата в механизме кресла-качалки, в этот момент у нее произошел микроинсульт, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на родственников Кафтан.

В результате женщина не смогла выбраться из кресла самостоятельно и просидела в неудобной позе больше суток. Нашли ее родственники, когда не смогли дозвониться до журналистки.

Стоит отметить, что сама Кафтан сначала говорила о том, что ее избили, а после призналась, что упала сама, пишет издание.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе полиции, 23 января в 16:30 из медучреждения в полицию поступила телефонограмма о том, что из квартиры одного из домов на улице Алабяна доставлена гражданка 1960 года рождения с травмами различной степени тяжести.

"По данному факту полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказали в пресс-службе.