Максим Ксензов стал топ-менеджером «Национальной медиагруппы»

Максим Ксензов стал топ-менеджером «Национальной медиагруппы»

Бывший заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов занял должность замгендиректора медиахолдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ). Об пишет ComNews со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, бывший чиновник вошел в состав правления Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).

О назначениях было объявлено в ходе собрания членов АКТР на форуме CSTB-2016, сообщает портал. Ксензова представил советник НМГ и вице-президент АКТР Михаил Ницберг.

Об уходе Ксензова из Роскомнадзора стало известно в конце 2015 года. Он работал в ведомстве с 2012 года, курировал управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере СМИ и электронных коммуникаций. В круг его компетенции также входили вопросы блокировок сайтов с запрещенной информацией.

НМГ владеет контрольными пакетами Пятого канала и РЕН ТВ. Кроме того, компании принадлежит доля в Первом канале. Медиагруппа принадлежит «Согазу», «Сургутнефтегазу» и банку «Россия» Юрия Ковальчука.

Максим Ксензов родился 4 мая 1973 г. в городе Запорожье Украинской ССР. В 1995 г. окончил Военно-воздушную инженерную академию имени проф. Н.Е.Жуковского по специальности "Радиоинженер-исследователь". С 1995 г. по 1997 г. - младший научный сотрудник ЦНИИ Минобороны РФ. С 1997 г. работал в администрации Тюменской области, последовательно занимал должности председателя Комитета связи и информатизации, директора Департамента информации и региональных отношений. С 2002 г. - директор по внешним связям, заместитель коммерческого директора, советник генерального директора по работе с федеральными и региональными органами власти, крупными корпоративными клиентами в компании "Газком" (ныне - "Газпром космические системы"). С 2004 г. - начальник Управления лицензирования Росохранкультуры. Затем возглавил Управление разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций Россвязьохранкультуры (ныне - Роскомнадзор). В июле 2012 г. назначен заместителем руководителя Роскомнадзора. В 2016 г. покинул Роскомнадзор. Чуть позже стал заместителем генерального директора НМГ.