РАПСИ проведет круглый стол о ходе следствия по делу Политковской

Мультимедийный круглый стол на тему "Новое в расследовании убийства журналистки Политковской" пройдет 7 сентября. Мероприятие организовано совместно Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) и пресс-центром РИА Новости.

В октябре исполнится пять лет со дня убийства Анны Политковской - журналистки, которая с 1999 года постоянно писала для российской "Новой газеты" о нарушениях прав человека в Чечне. Она была застрелена 7 октября 2006 года в Москве в подъезде своего дома на Лесной улице. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с профессиональной деятельностью журналистки.

Дело Политковской – одно из немногих в цепи уголовных дел, возбужденных по мотивам преследования журналистов за их профессиональную деятельность и по которому есть реальные перспективы довести его до конца и услышать имя настоящих заказчиков. Эта возможность появилась в связи с арестом 23 августа бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова, которого подозревают в организации убийства журналистки Анны Политковской. Исполнитель же убийства Рустам Махмудов был задержан еще в мае этого года.

Участники дискуссии:

- сын журналистки Илья Политковский;
- главный редактор Новой Газеты Дмитрий Муратов;
- советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов;
- адвокат Анна Ставицкая (представляет интересы семьи Политковской);
- адвокат Андрей Столбунов;
- генеральный директор РАПСИ Виталий Ушканов (модератор).

Мультимедийное пресс-мероприятие – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.