Суд закрыл 25 сайтов по продаже алкоголя по требованию Роспотребнадзора

Суд закрыл 25 сайтов по продаже алкоголя по требованию Роспотребнадзора

Суд закрыл 25 сайтов и 7 страниц, продающих алкоголь через интернет, соответствующие иски подали территориальные органы Роспотребнадзора. Об этом  сообщается на сайте ведомства.

По его данным, в период с ноября 2015-го по 29 января текущего года управлениями Роспотребнадзора по Воронежской, Калужской, Оренбургской, Курганской, Кемеровской и Ивановской областям, Красноярскому краю, Москве и Санкт-Петербургу в суды был подан 21 иск о признании запрещенной к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, размещенной на ряде сайтов.

Всего за указанный период суды рассмотрели 11 исков из Оренбургской области, Воронежской области и Красноярского края, которые были удовлетворены — информация о продаже алкоголя была признана запрещенной к распространению.

"В результате, согласно указанным решениям судебных органов 25 сайтов и 7 страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", признаны запрещенными к распространению и подлежащими закрытию", — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство напомнило, что, в соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными правительством РФ в 2007 году, реализация алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.