Разработчик Android-приложения «ВКонтакте» покинул компанию

Разработчик Android-приложения «ВКонтакте» покинул компанию

Создатель и разработчик Android-версии приложения социальной сети «ВКонтакте» Григорий Клюшников принял решение покинуть компанию. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на самого Клюшникова.

Григорий Клюшников пришёл во «ВКонтакте» в 2011 году по приглашению основателя компании Павла Дурова, который обратил внимание на разработчика благодаря его участию в конкурсах. В двух из них, посвящённых Flash-разработке, Клюшников занимал вторые места, в конкурсе на разработку мессенджера для настольной Windows занял первое место в первом туре.

После прихода во «ВКонтакте» он оставался бессменным разработчиком приложения для Android. В 2015 году к нему присоединились ещё два специалиста.

В  беседе с vc.ru Клюшников рассказал, что принял решение уйти из компании «уже давно» — после перехода соцсети в холдинг Mail.Ru Group, но прежде хотел довести до конца разработку четвёртой версии приложения. 31 декабря 2015 года «ВКонтакте» запустила её бета-тестирование. С дальнейшими планами разработчик, по его словам, не определился.

В ноябре 2015 года Клюшников выпустил расширение для браузера Chrome, помогающее пользователю вернуть прежний интерфейс встроенных во «ВКонтакте» видеороликов из YouTube.

Фото: ВКонтакте