Песков: в Кремле обратят внимание на Instagram Кадырова

Песков: в Кремле обратят внимание на Instagram Кадырова

В Кремле не следят за обновлениями страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что узнал о видео, на котором лидер ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки, из сообщений СМИ. «Мы посмотрим, о чем идет речь», — пообещал он, сообщает «Лента.ру».

Журналист Владимир Кара-Мурза расценил видео как подстрекательство к убийству, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Безусловно, будем совместно обращаться в правоохранительные органы. К сожалению, то, что мы видим сегодня — это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный», — сказал Кара-Мурза.

Михаил Касьянов назвал опубликованное видео прямой угрозой убийством и заявил, что намерен обратиться в правоохранительные органы.

Правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видео с главой ПАРНАС Михаилом Касьяновым в «снайперском прицеле». Видеозапись называется «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». В комментарии к видео Кадыров написал «Кто не понял, тот поймет!».

Оригинальную версию видео опубликовал 26 января телеканал LifeNews. Как утверждалось, съемка была сделана в Страсбурге, куда Касьянов якобы прибыл за финансовой поддержкой. В Страсбурге лидер ПАРНАС провел переговоры с представителями Альянса либералов и демократов за Европу, являющейся третьей по величине партией ЕС и имеющей 75 мест в Европейском парламенте и восемь мест в Еврокомиссии.

12 января глава Чечни заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков и правозащитников.