Роскомнадзор вынес предупреждение изданию The New Times

Роскомнадзор вынес предупреждение изданию The New Times

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times за нарушение законодательства.  Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

"Нами было вынесено предупреждение The New Times еще 21 января 2015 года в связи с материалом, в котором было упоминание об организации "Правый сектор" без указания на то, что эта организация запрещена в России", - заявил Ампелонский.

Он отметил, что Роскомнадзор возбудил административное производство.

"Издание нарушило ст. 4 закона о СМИ (злоупотребление свободой массовой информации - ИФ), Роскомнадзор составил протокол, с которым обратится в мировой суд", - сказал Ампелонский.

Он уточнил, что издание может оштрафовать на 40-50 тысяч рублей.

Ампелонский добавил, что предупреждение было вынесено из-за статьи «Лишь бы не было войны» от 16 января,  в которой упоминается «Правый сектор». Однако там не указывается, что эта организация признана в России экстремистской и запрещена.

"Это первое в текущем году предупреждение, вынесенное в отношении The New Times", - сказал пресс-секретарь ведомства.

Он напомнил, что согласно законодательству, если СМИ в течение года получит два и более предупреждения от Роскомнадзора, то у последнего появится возможность обратиться в суд с иском об аннулировании у издания свидетельства о регистрации СМИ.

Главный редактор журнала Евгения Альбац сообщила РБК, что предупреждение The New Times получил после обнародования расследования, в котором якобы шла речь о старшей дочери президента России Владимира Путина — Марии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать эту тему.

После публикации материала сайт The New Times был недоступен. Альбац подозревает, что «на сайт идут мощные DDoS-атаки».