Из Instagram Кадырова исчезло видео с Касьяновым «под прицелом»

Из Instagram Кадырова исчезло видео с Касьяновым «под прицелом»

Видео из Instagram Рамзана Кадырова, в котором политик Михаил Касьянов был изображен «под прицелом», было удалено из соцсети из-за нарушения ее правил, пишут «Ведомости». При переходе по ссылке появляется надпись: «К сожалению, данная страница недоступна».

По словам представителя Instagram, видео нарушает требование уважать других членов сообщества. Согласно правилам соцсети, подлежит удалению контент с угрозами и призывами к насилию.

Напомним, видео, на котором лидер партии ПАРНАС и журналист Кара-Мурза запечатлены через оптический прицел снайперской винтовки, появилось в Instagram Кадырова 1 февраля. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — прокомментировал видео глава Чечни.

В ответ на это Касьянов обвинил Кадырова в «угрозе убийством по мотивам политической вражды».

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что размещенный видеоролик не стоит рассматривать как угрозу убийства. Он отметил, что высказывание Кадырова является частью пиар-кампании, которую не стоит воспринимать буквально. Однако, по словам правозащитника, не все граждане «понимают [этот] метафорический язык».

Журналист Владимир Кара-Мурза, также заснятый на видео, усмотрел в действиях Кадырова «прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля».

В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева заявила, что Кадыров «практически признался» в причастности к убийству Бориса Немцова.