Марина Шишкина защитила доброе имя в суде

Бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина выиграла судебное разбирательство с администрацией вуза. Городской суд Петербурга удовлетворил иск Шишкиной, согласно которому было признано незаконным ее увольнение с поста декана факультета в 2010 году.

Напомним, что увольнение стало результатом скандала, разгоревшегося летом 2010 года, когда Марина Шишкина выступила с критикой нового ректора СПбГУ Николая Кропачева на Ученом совете. Шишкина была уволена с формулировкой "в связи с выявленными нарушениями". Решением суда запись в трудовой книжке бывшего декана факультета журналистики изменена на строчку "уволена по собственному желанию".

"Я поздравляю всех, кто меня поддерживал, моих дорогих коллег, студентов, близких. Это наша общая победа! Мы должны поднять университет с колен",- заявила в интервью телеканалу Piter.tv Марина Шишкина.

Теперь администрация СПбГУ должна выплатить Шишкиной компенсацию за моральный ущерб в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, что в данный момент Марина Анатольевна Шишкина возглавляет кафедру массовой коммуникации в Северо-Западной академии государственной службы.