Сайт РБК поменял дизайн

Сайт РБК поменял дизайн

Главная страница сайта РБК http://www.rbc.ru/ поменяла дизайн. Теперь сразу под ключевыми текущими новостями на ней расположена рубрика «Тема дня». Этот раздел объединяет материалы в различных форматах, от Q&A до фоторепортажей, «которые редакция будет описывать максимально подробно», пояснил у себя в Facebook главный редактор информагентства РБК Роман Баданин. Он также отметил, что теперь на сайте есть несколько зон для текстов разных жанров.

«Самая верхняя, «хлебная» часть первой — новости, картина дня (в самом прямом и непосредственном значении этих слов). Взгляда на эту часть сайта вместе с лежащей ниже «Темой дня» достаточно, чтобы понять, что сегодня происходит в стране и мире и что из этого главное. Ниже — зона «скупа», уникальных журналистских материалов, лежащих за пределами новостного вещания — в том числе, любимые нашими читателями расследования, истории, интервью, статьи раздела «Деньги», — пояснил Баданин.

По словам шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской, проект об эффективном управлении финансами «Деньги» отныне получил на главной странице «полноценное присутствие». Осетинская также отметила, что мобильная версия сайта РБК не был обновлена вопреки сообщениям «некоторых интернет-СМИ».