Касьянов и Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ на Кадырова

Касьянов и Кара-Мурза-младший подали заявление в ФСБ на Кадырова

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ жалобу на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Касьянова Вадима Прохорова.

В заявлении, как заметил юрист, содержится требование возбудить уголовное дело на Кадырова за публикацию видео, в котором председатель ПАРНАС изображен через оптический прицел. Прохоров добавил, что аналогичную жалобу подадут в СК. Ранее директору ФСБ Александру Бортникову направил жалобу председатель столичного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который требовал завести дело об экстремизме.

О планах обратиться в правоохранительные органы Кара-Мурза-младший сообщал 1 февраля, после публикации в инстаграме Кадырова видео, которое впоследствии было удалено.

Кадыров, комментируя удаление видео, говорил о «цепных псах США» а реакцию оппозиции называл «истерикой от короткого видео», пишет Slon.ru.

При этом министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров называл видео «полушуточным» и утверждал, что Касьянов был изображен не через прицел винтовки, а через перископ. «Я думаю, не надо передергивать», – призывал министр.

Кадыров в январе разместил в своем инстаграме несколько записей с критикой непарламентской оппозиции, представителей которой он называл «предателями». 22 января в республике прошел массовый митинг в поддержку главы региона, участники акции также вышли с лозунгами, критикующими оппозиционеров.



← (Предыдущая статья)