Эсеры жалуются на притеснения в телеэфире

Министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев, отвечая на упреки депутатов Госдумы от оппозиции, объявил, что ему «не стыдно» за освещение деятельности партий в телеэфире.

В ходе «правительственного часа» в Госдуме депутат от «Справедливой России» Светлана Горячева обвинила министра в том, что при его попустительстве права эсеров на центральных каналах ущемляются, спросив Щеголева, не испытывает ли он теперь чувство стыда.

Горячева также вспомнила, как освещалась недавняя встреча Дмитрия Медведева с лидерами партий, на которой президент объявил дату выборов в Госдуму.

«Все, даже только что вылупившийся из яйца Прохоров, комментируют встречу. Не предоставляется слово только лидеру «Справедливой России», – цитирует «Интерфакс» Горячеву.

«Мне не стыдно!», – сказал в ответ Щеголев, добавив, что «команду "Первому" и "Второму каналу" («Россия») – кого брать, кого не брать – не дает» и «очень этому рад».

В минувшее воскресенье, 4 сентября, в эфире телеканала "НТВ" на передаче «НТВшники» будущее политической системы России обсуждали лидеры ведущих партий, кроме главы эсеров Сергея Миронова.

«В воскресенье на "НТВ" были все политики, кроме нас... Нас не пригласили, потому что Сергей Михайлович (Мировнов. – «Газета.Ru») был в командировке. Но у нас есть немало других активных членов партии», – сказал "Газета.Ru" глава избирательного штаба «Справедливой России» Олег Михеев.

«В понедельник по "Первому каналу" в программу «Честный понедельник» нас пригласили, но предложили посидеть как гостям», – добавил Михеев.

Трудности у эсеров начались после того, как их оппоненты из «Единой России» сумели добиться смешения Миронова с поста главы Совета федерации.

Теперь, по словам Михеева, федеральные СМИ «блокируют» освещение деятельности эсеров или же «подают все в другом ракурсе».

Министр связи Игорь Щеголев обещал показывать теледебаты, которые начнутся за 28 дней до выборов в Госдуму, в прямом эфире.