Бельгийская журналистка стала жертвой домогательств в прямом эфире

Бельгийская журналистка стала жертвой домогательств в прямом эфире

Власти немецкого Кельна извинились перед бельгийской журналисткой телеканала RTBF Эсмеральдой Лабье, ставшей жертвой домогательств на городском карнавале, в том числе в прямом эфире.

"Когда я только начала работать на карнавале, кто-то поцеловал меня в шею. Но в тот день там было много поцелуев, поэтому меня это не слишком взволновало", – рассказала Лабье британскому изданию The Daily Mail.

Перед эфиром журналистке напрямую предлагали ночные развлечения.

"Мне пропели в ухо: "Вы бы переспали со мной сегодня вечером?" Потом я почувствовала объятие на своих плечах", – делится переживаниями бельгийская журналистка.

Во время прямого эфира мужчина за спиной репортерки начал изображать половой акт. Его не смутила работающая камера. По словам Эсмеральды, в тот момент она потеряла самообладание и потребовала, чтобы мужчины оставили её в покое.

Но Лабье особенно возмутили заявления шефа полиции Кельна, который заявил, что никаких серьезных инцидентов на карнавале не отмечено. После этого женщина решила обратиться в суд.

"Я работала в Афганистане и Северной Африке, но никогда со мной не случалось ничего плохого", – сравнила Лабье ситуацию в Кёльне с обстановкой в горячих точках.

За ночь с 4 на 5 февраля в Кельне во время ежегодного карнавала было зафиксировано 22 преступления, связанных с сексуальными домогательствами.