Информация о находившихся на борту Як-42 журналистах не подтвердилась

По имеющимся в распоряжении сотрудников Росавиации спискам, на борту разбившегося накануне самолета Як-42 не было спортивных журналистов. Об этом ЖурДому сообщили в пресс-службе ведомства.

"В данный момент, по имеющимся у нас спискам, мы можем судить, что журналистов на борту не было. Информация обновляется", - сообщили в Росавиации.

Напомним, что самолет Як-42 потерпел крушение при взлете в Ярославле 7 сентября в 15.45 по московскому времени. На борту находилась хоккейная команда "Локомотив". В редакцию портала ЖурДом поступила информация о якобы находившихся на борту спортивных корреспондентах. Однако она не подтвердилась.

В данный момент обнаружены тела всех 43 погибших. 16 - уже опознаны. Состояние выживших - хоккеиста Александра Галимова и бортпроводника Александра Сизова - оценивается как тяжелое.

В период с 9 по 11 сентября в Ярославской области будет объявлен траур по погибшим в страшной катастрофе. Администрация Ярославской области выплатит родственникам жертв катастрофы по 300 тысяч рублей, руководство города – по 150 тысяч рублей, а авиакомпания выделила по два миллиона рублей.