Жаров заявил об ангажированности BBC и Reuters

Жаров заявил об ангажированности BBC и Reuters

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что считает вещание российской корпорации Russia Today более объективным, чем работу BBC и Reuters. Об этом он рассказал студентам факультета журналистики МГУ, которым прочитал лекцию на тему «12 заповедей журналистики, делающих ее властью».

«Я считаю работу BBC, Reuters и других западных СМИ профессиональной и соответствующей требованиям того общества, в котором они живут. Я считаю, что они абсолютно зависимы от того общества, в котором они живут, и вольно или невольно следуют той идеологии, которая пропагандируется этим обществом, — цитирует Жарова RNS. — Я считаю, что, безусловно, работа и BBC, и Reuters, и других западных СМИ ангажирована, она ангажирована тем вниманием, которым владеют эти средства массовой информации».

Он отметил, что сейчас вопрос разногласий Российской Федерации и Запада с точки зрения средств массовой информации широко обсуждается. «Я считаю, безусловно, более объективным освещение, если говорить про эти СМИ, позицию Russia Today, потому что они придерживаются той же внутренней мотивации и позиции, что придерживаюсь я», — подчеркнул он.

Ранее российский телеведущий Дмитрий Киселев назвал корпорацию ВВС «помойкой». Ведущий раскритиковал фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room), в котором Россия изображена агрессором в конфликте с НАТО в Прибалтике. Также по ВВС показали фильм о коррупции в высших эшелонах российской власти, в котором прозвучали обвинения в адрес президента страны Владимира Путина.

Агентство Reuters ранее сообщило со ссылкой на источники, что куратор проекта «Иннопрактика» в МГУ Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина и супругой акционера «Сибура» Кирилла Шамалова.