Uber снимает с себя ответственность за качество и безопасность перевозок

Uber снимает с себя ответственность за качество и безопасность перевозок

Компания Uber, функционирующая в разных странах мира, опубликовала новый вариант соглашения для российских пользователей, в котором снимает с себя любую ответственность за качество или безопасность услуг по перевозке пассажиров.

Компания отмечает, что она не функционирует как транспортная компания и предоставляет услуги по поиску «подрядчика» для оказания транспортных услуг. Таким образом, Uber не несет ответственности за качество оказания услуг предложенными водителями, сообщает RSN.

«Компания Uber не несет ответственности за косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки, включая потерянную прибыль, утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб, связанные с услугами или иным образом обусловленные использованием услуг, даже если компанию Uber предупредили о возможности таких убытков… Компания Uber не несет ответственности за задержку в предоставлении услуг или за неспособность оказать услуги по причинам, которые находятся вне разумного контроля со стороны компании Uber», — говорится в соглашении, которое обязан принять пользователь для пользования услугой.