RuTracker ответил Жарову на слова о скором конце бизнеса проекта

RuTracker ответил Жарову на слова о скором конце бизнеса проекта

RuTracker не закроется, даже если потеряет всех рекламодателей, так как не является коммерческим проектом. Об этом говорится в комментарии администрации торрент-трекера, направленном Slon Magazine.

«Господин Жаров исходит из того, что RuTracker — это бизнес, который, потеряв часть прибыли, станет убыточным и закроется. Спешу разочаровать всех, кто придерживается этой точки зрения: увы, это не так. RuTracker — это проект некоммерческий», — заявил администратор проекта. Он напомнил, что на страницах Википедии также не размещается реклама, однако проект продолжает функционировать.

По словам представителя Роскомнадзора, сервис неоднократно получал предложения о финансировании. Также администратор посоветовал Роскомнадзору «самому переходить на светлую сторону, уделяя больше внимания интересам граждан, на чьи налоги он существует, а не правоторговцам».

В конце января RuTracker был заблокирован навсегда, напоминает РБК. Тем не менее, создатели проекта утверждают, что его посещаемость сократилась незначительно.

В то же время, по данным Роскомнадзора, блокировка снизила трафик на 75%. «Я считаю, что это переломный момент. Рекламодатели уйдут, и, поскольку RuTracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес через несколько месяцев закончится», — заявил накануне Жаров, призвав торрент-трекер «перейти на светлую сторону»