Газета.ру продолжит борьбу за бренд

ЗАО «Газета.ру», учредитель одноименного электронного СМИ, обжаловало в Девятом арбитражном апелляционном суде решение первой инстанции, которая отказала компании в иске о признании незаконным отказа Роспатента зарегистрировать товарный знак «газета.ru». Об этом сообщает портал Pravo.ru.

Дата рассмотрения жалобы пока не назначена.

Обжалуемое решение Арбитражный суд города Москвы вынес 26 июля, приняв сторону ведомства. Роспатент в феврале 2011 года отказался зарегистрировать на имяЗАО «Газета.ру» серию товарных знаков «газета.ru», «газета.ру» и gazeta.ru. Издание оспорило отказ в регистрации всех 3 товарных знаков в отдельных исках. Процессы по двум последним из них — «газета.ру» и gazeta.ru — уже состоялись и разрешились в пользу Роспатента. Эти вердикты «Газета.ру» также намерена обжаловать.

По мнению ведомства, обозначения, поданые на регистрацию, состоят из неохраняемых элементов и не обладают различительной способностью, что препятствует их регистрации в качестве товарных знаков. Кроме того, в решении Роспатента говорится, что спорные обозначения сходны до степени смешения с товарным знаком «Газета», зарегистрированным ранее на имя автономной некоммерческой организации «Редакция Ежедневной газеты».

ЗАО «Газета.ру» просило зарегистрировать знаки в пяти классах Международной классификации товаров и услуг, в том числе в таких, как аппаратура для записи, передачи, воспроизведения звука или изображений, магнитные носители информации, диски звукозаписи, реклама, телекоммуникации, транспортировка, организация путешествий, развлечения, организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий.