Геннадий Малахов открывает собственный телеканал

Экс-ведущий передачи "Малахов+" на Первом канале, народный целитель Геннадий Малахов станет редакционным директором спутникового телеканала «Здоровье», сообщает сообщает газета «Известия» со ссылкой на друга Малахова музыкального продюсера Андрея Соколовского.

Телеканал планируется запустить к концу года.

«Геннадий Петрович станет редакционным директором канала. Мы будем показывать его передачу «Малахов+», диалоги Геннадия Петровича с врачами, академиками, будем показывать другие передачи о здоровье», – цитируют «Известия» Соколовского.

Кроме того, по словам Соколовского, Малахов будет владеть 10%-ной долей телеканала.

Как отмечают «Известия», размер первоначальных инвестиций в телеканал и клуб здоровья при нем не раскрывается. При этом только подъем сигнала на спутник и обслуживание телеканала обойдется компании примерно в $2 млн, подсчитала газета.

Геннадий Малахов в течение нескольких лет вел телепередачу «Малахов+» на «Первом канале». В сентябре прошлого года он внезапно исчез, не явившись на запись новых выпусков программы. Через несколько дней Малахов нашелся на родине, в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области.

Тогда Малахов сказал, что уходит с телевидения и не собирается возвращаться, потому что он сильно устал. Однако новым местом работы целителя стал украинский телеканал, где стартовала его передача "Здоровеньки булы".