В Нижнем Новгороде попытались сорвать встречу Михаила Касьянова с журналистами

В Нижнем Новгороде попытались сорвать встречу Михаила Касьянова с журналистами

В Нижнем Новгороде группа людей предприняла попытку сорвать пресс-конференцию Михаила Касьянова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой своего корреспондента.

По данным агентства, более 20 человек, которые не сообщили свою политическую принадлежность, пытались прорваться в зал гостиницы «Ибис, где Касьянова ждали журналисты. Представителям ПАРНАСа пришлось вызвать сотрудников полиции, которые препятствовали проходу активистов в зал. Пострадавших, как отмечает информагентство, нет.

По информации «Комсомольской правды», прорваться на пресс-конференцию Касьянова пытались активиста «Национально-освободительного движения» депутата Госдумы Евгения Федорова.

«Все началось с того, что в зал без аккредитации попытались пройти журналисты одного из федеральных каналов, но получили отказ, — рассказали газете очевидцы. — Тут же на мероприятие нагрянули человек двадцать НОДовцев и стали прорываться в зал. Получив отпор, они перевернули стойку регистрации и заблокировали вход».

Издание указывает, что на входе в зал гостиницы едва не образовалась давка, поскольку журналисты не могли пройти на пресс-конференцию. В результате мероприятие началось с опоздание на 45 мин

В холле гостиницы молодые люди развернули плакаты с нелестными обращениями к Касьянову, а также ходили с коробкой с надписью «Откат 2%». Также у лифта на этаже гостиницы стояли двое мужчин с коробкой. Они сообщили журналистам, что там был торт. Коробку отобрали прибывшие сотрудники МВД: представителям ПАРНАС пришлось вызвать их после пресс-конференции.

По словам главы регионального отделения ПАРНАС Анны Степановой, члены партии обратятся с заявлением в полицию после попыток сорвать пресс-конференцию. В нижегородском управлении МВД агентству сообщили, что пока никакой информации о задержаниях, а также заявлениях в полицию «по поводу происшествия в гостинице «Ибис» нет».

За полчаса до запланированного начала встречи с журналистами политик отметил, что «антимайдановские провокаторы уже скапливаются у входа в гостиницу и внутри у зала», пишет РБК.

Напомним, встреча Михаила Касьянова с журналистами во Владимире тоже закончилась провокацией. Там активисты «Национально-освободительного движения» попытались закидать оппозиционного политика яйцами. А ранее в одном из столичных ресторанов в экс-премьера бросили торт.

Фото: ТАСС