Главный редактор «Игромании» Геворг Акопян уходит в «СофтКлаб»

Главный редактор «Игромании» Геворг Акопян уходит в «СофтКлаб»

Главный редактор журнала «Игромания» Геворг Акопян покинет издание к 1 марта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На пятом году работы я решил покинуть ставшую для меня родной за это время редакцию «Игромании». Когда в конце 2011 года меня попросили написать крошечный материал для третьестепенной рубрики, я и подумать не мог, что в итоге окажусь в штате любимого журнала, за которым каждый месяц с нетерпением бежал в ларёк. В то, что стал главредом и редакционным директором, не верю до сих пор», - пишет Акопян.

С 1 марта Акопян приступает к обязанностям менеджера по маркетингу и развитию бизнеса в компании «СофтКлаб», которая занимается издательством и дистрибуцией компьютерных игр.

Дальнейшим выпуском журнала займётся замглавреда Ян Кузовлев, управление сайтом возьмёт на себя Олег Чимде, который также занимает должность заместителя главного редактора.

Геворг Акопян занял пост главного редактора сайта в июне 2014 года, в мае 2015 года он также возглавил журнал.

«Игромания» — ежемесячный российский мультиплатформенный журнал о видеоиграх. Издаётся с сентября 1997 года издательским домом «Техномир» (с 2013 года сменившим название на «Игромедиа»). Среди журналов о компьютерных играх «Игромания» имеет крупнейшие в России тираж и аудиторию, и считается одним из ведущих изданий русской игровой прессы.

«СофтКлаб», также известна как «1С-СофтКлаб» — крупнейшая российская компания, занимающаяся разработкой, локализацией, изданием и распространением компьютерных и консольных игр на территории России, стран СНГ и Восточной Европы. Издаёт официальные русские версии игр на PC, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PS Vita, PlayStation Portable и Wii. Работает совместно с компанией «1С».

Первая российская компания, которая начала переводить игры не только для PC, но и для игровых приставок (линейки Xbox, Nintendo и PlayStation). На конец 2014 года компания «СофтКлаб» удерживала примерно 80% рынка СНГ.