Цукерберг усиливает свою охрану

Цукерберг усиливает свою охрану

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил позаботиться о своей безопасности после того, как получил от интернет-пользователей несколько угроз. Теперь его дом в Кремниевой долине охраняют 16 человек, передает «Эхо Москвы».

Как сообщил газете Page Six анонимный источник, часто разгневанные пользователи незаслуженно винят в своих неудачах социальную сеть. К примеру, Facebook порой становится косвенной причиной для расставаний и разводов.

По данным источника, охранники работают у предпринимателя не одновременно, а посменно. Между тем, ранее СМИ сообщали, что соседи Цукерберга в Сан-Франциско, где у него также есть дом, недовольны его охраной. Они жаловались, что те «постоянно, незаконно занимают два лучших парковочных места в районе».

В то же время, собеседник издания отмечает, что все технические магнаты в пределах Пало-Алто постепенно усиливают свою охрану, поскольку серьезно относятся к угрозам возмущенных пользователей, которые часто распространяются не только на них самих, но и на членов их семьи.

Напомним, что в декабре прошлого года у Цукерберга родилась дочь. Ради новорожденной заботливый отец даже ушел в декретный отпуск на пару месяцев.