Суд Петербурга подтвердил закрытие интернет-сообщества MDK

Суд Петербурга подтвердил закрытие интернет-сообщества MDK

Санкт-Петербургский  городской суд запретил сообщество MDK «ВКонтакте». Он подствердил решение Смольнинского районного суда.

«16 февраля в горсуде отклонили жалобу ООО «Сарафанка» (компания-рекламодатель, владелец товарного знака MDK и 30% сообщества) и ООО «Гермес» (основной владелец паблика)», - сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Решение о блокировке вступает с момента его оглашения.

Смольнинский районный суд Петербурга 27 октября 2015 года распорядился заблокировать доступ к сообществу MDK в социальной сети «ВКонтакте», признав запрещенными материалы, которые в нем публикуются. Такое решение принято по иску прокуратуры, которая обнаружила в паблике материалы, разжигающие ненависть по признакам религиозной и национальной принадлежности.

На MDK подписаны около семи миллионов человек. В 2013 году на сообществе зарабатывали около миллиона долларов, сообщает интернет-сайт The Village.

На сообщество MDK неоднократно поступали жалобы в связи с публикациями спорного содержания. В 2015 году из паблика удалили фотографию с шуткой о смерти Жанны Фриске из-за многочисленных обращений пользователей. В 2013 году депутат Госдумы Михаил Маркелов призывал привлечь к уголовной ответственности создателя «ВКонтакте» Павла Дурова в связи с публикацией в MDK поста о теракте в Волгограде.