Экс-главред украинской газеты «Вести» запустил новый проект

Экс-главред украинской газеты «Вести» запустил новый проект

Бывший главный редактор украинской газеты "Вести" Игорь Гужва, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, заявил, что 16 февраля стартовал его новый проект — интернет-газета "Страна.ua".

"Рад сообщить, что с сегодняшнего дня стартует мой новый медиа-проект. Интернет-газета Страна.ua. Я и вся наша команда в режиме 24 часа в сутки будем делать то, что мы умеем лучше всего – осмысливать самые важные события и явления. Помогать понять и структурировать окружающую действительность", - написал Гужва на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что проект находится в стадии развития.

Напомним, в начале августа 2015 года Шевченковский районный суд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде залога на сумму около 47 тысяч долларов. Также суд обязал Гужву сдать следствию загранпаспорт и не покидать свое местожительство в Киеве без разрешения следователя. Позднее суд продлил меру пресечения.

В газете "Вести", которая издается самым большим тиражом среди всех ежедневных изданий Украины — 350 тысяч экземпляров ежедневно, не раз проходили обыски. В Совете нацбезопасности и обороны (СНБО) объясняли это подозрениями в нелегальном финансировании газеты. В редакции связали произошедшее с критикой в адрес властей.