СКР проведет конкурс журналистских работ о деятельности ведомства

СКР проведет конкурс журналистских работ о деятельности ведомства

Следственный комитет объявил ежегодный конкурс журналистских работ о деятельности ведомства. Об это сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Председатель СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о проведении ежегодного конкурса работ представителей СМИ по формированию объективного общественного мнения о деятельности Следственного комитета", - сказал Маркин.

По его словам, конкурсная комиссия будет оценивать как профессионализм представляемых работ, "так и их потенциал с точки зрения патриотического воспитания и формирования активной гражданской позиции, в том числе по вопросам содействия следственным органам СК России в раскрытии преступлений".

Маркин отметил, что авторы могут подать заявки по таким номинациям, как "образ следователя", "деятельность в сфере защиты прав несовершеннолетних", "деятельность в сфере противодействия коррупции", "неординарный подход к освещению деятельности СКР в СМИ", а представителей телевидения и киноиндустрии ждет состязание за лучшие документальные и художественные фильмы о деятельности следственных органов СКР.

Подведение итогов конкурса будет приурочено ко Дню работников следственных органов 25 июля. Вся подробная информация, а также правила и сроки проведения конкурса опубликованы на официальном сайте СКР, добавил Маркин.