Альфред Кох опроверг информацию об объявлении его в международный розыск

Альфред Кох опроверг информацию об объявлении его в международный розыск

Бывший вице-премьер России и экс-глава "Газпром-медиа" Альфред Кох заявил, что его не объявляли в международный розыск, сообщает Deutsche Welle.

«Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал»,— заявил Кох, сославшись на отсутствие соответствующей записи на сайте организации.

 Он отметил, что в его действиях с точки зрения немецкого законодательства отсутствует состав преступления.  «Этот факт установлен не только моими адвокатами, но и официальными органами Германии», - заявил Кох.

Напомним, 16 февраля СМИ со ссылкой на «Интерфак» сообщили, что Альфред Кох объявлен в международный розыск по делу о контрабанде. В сентябре Альфреду Коху заочно предъявили обвинение в покушении на контрабанду культурных ценностей: по версии следствия, бывший вице-премьер пытался выдать работу Исаака Бродского за картину неизвестного художника и незаконно вывезти ее из России.

Российский государственный деятель Альфред Кох в разное время занимал посты вице-премьера России, кроме того, занимал посты председателя Госкомимущества России, гендиректора "Газпром-медиа" и председателя совета директоров НТВ.