В Роскомнадзоре задумались о регулировании онлайн-игр

В Роскомнадзоре задумались о регулировании онлайн-игр

Роскомнадзор разрабатывает меры по регулированию сегмента онлайн-игр. Об этом  глава ведомства Александр Жаров рассказал в интервью «Российской газете».

«Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития интернет, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций, чтобы разработать подходы к регулированию этого вопроса. Но мы делаем это очень аккуратно и деликатно и конкретику пока не готовы озвучивать», — сообщил Жаров.

По слова Жарова, сами игры — зачастую «в достаточной степени изолированная экосистема, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке».

«В Париже террористы организовывали свои коммуникации не только посредством шифрованных мессенджеров, но и, насколько я знаю, через PlayStation 4, где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки», — пояснил руководитель Роскомнадзора.

Жаров также добавил, что интерактивные интернет-площадки для игроков уже несколько раз попадали в реестр запрещенной информации. Чаще всего причиной была пропаганда суицида. Чиновник отметил, что противоправная информация в итоге удалялась, но для этого Роскомнадзору требовалось приложить немало усилий, поскольку связаться с администрацией игровых ресурсов бывает сложно.