Даниил Трабун покидает «Афишу» и Rambler&Co

Даниил Трабун покидает «Афишу» и Rambler&Co

Главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун покидает журнал и группу компаний Rambler&Co. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Это последняя неделя моей работы в "Афише", - написал он. "Это были два года интересной и успешной работы. Мы поднимали сложные темы, но не отклонялись от главной линии - критического, глубокого взгляда на российскую культуру", - добавил он.

"Мы перезапустили журнал в срок, что было на первый взгляд абсолютно невозможно. Без пилота, за три месяца, пока менеджмент вокруг (от рекламного отдела до продуктового директора) менялся, как трек-лист последнего альбома Канье Уэста, в состоянии усиливающегося кризиса", - отметил Трабун.

"Мы поверили в то, что аудиторию журнала нужно омолодить и начали завоевывать новых читателей, не разочарованных в бумаге, ищущих поддержки своих интересов не только среди друзей "ВКонтакте". Именно эти люди, активные пользователи Instagram, фотографировали наши обложки, таким образом нас рекламируя, спасибо вам. Именно они критиковали нас и внимательно читали", - написал он.

Бывший главред пожелал "большой удачи" новой команде издания.

"Пора двигаться дальше. Важно быть сразу и везде, важно делать качественно, хорошо и быстро, поэтому в ближайшие 730 дней я сделаю классное медиа в интернете, выпущу бумажный журнал, запишу рэп, организую выставку, разработаю мобильное приложение, запущу видеоблог. И я буду делать это с лучшими людьми на свете. Следите за анонсами", - написал Трабун.

Директор по коммуникациям «Афиши» Анастасия Швецова сообщила vc.ru, что сейчас компания ищет нового главного редактора. «Первый номер журнала этой весной выпустит команда креативного директора компании "Афиша" Филиппа Бахтина», — заявила она.

Трабун остался единственным сотрудником бумажного журнала «Афиша» после того, как вся редакция проекта была уволена в декабре 2015 года из-за перезапуска издания. Говоря о своём возможном уходе он сказал, что сначала «нужно договориться обо всём». «Будем понимать, получается ли команда, которая нужна мне, как главному редактору, чтобы делать великие вещи. Если сделать великие вещи (на мой взгляд) не получится, если наши представления о том, кто нам нужен будут разными, то наши пути разойдутся», — написал тогда он.

Даниил Трабун возглавил журнал «Афиша» в августе 2014 года. До этого он работал в The Village, возглавлял сайт журнала Interview, затем — Look at me.