Высший совет по радиовещанию и телевидению Турции запретил СМИ передавать новости о теракте

Высший совет по радиовещанию и телевидению Турции запретил СМИ передавать новости о теракте

В результате теракта в Анкаре погибли, по последним данным, 28 человек. Еще 61 получил ранения, сообщает Habertürk со ссылкой на представителя правительства.

Командование вооруженных сил назвало взрыв террористическим актом. За терактом могли стоять как боевики Курдской рабочей партии, считающейся в Турции террористической организацией, так и «Исламского государства», запрещенного в России.

Взрыв произошел в 18:30 по местному времени (19:30 мск) в административном центре турецкой столицы, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар.

При этом теракт совпал по времени с совещанием по безопасности, которое проводил президент страны Реджепа Тайип Эрдоган.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, в которую планировал отправиться позже в среду. "Мы изучаем подробности взрыва", - также сообщил он.

Между тем Высший совет по радиовещанию и телевидению запретил передавать новости о теракте.

За последний год в Турции произошло несколько терактов. 10 октября 2015 года у главного вокзала Анкары была совершена крупнейшая террористическая атака в истории страны. Тогда в результате двух взрывов погиб 101 человек и еще около 250 получили ранения.