Художник Monolog ответил на заявление Охлобыстина

Уличный художник Monolog отреагировал на намерение актера и креативного директора «Евросети» Ивана Охлобыстина участвовать в президентских выборах в качестве кандидата. Как пишет портал Sostav.ru, ночью с 11 на 12 сентября все магазины компании «Евросеть», расположенные в центре Москвы, были оклеены плакатами с лицом Ивана Охлобыстина и слоганом «кандидаты просто ох…ть!»

Предыдущая акция художника была посвящена Михаилу Прохорову. Автор плаката вернул в контекст используемую Михаилом Прохоровым в политических целях цитату из фильма «Брат-2». Полностью в исполнении Monolog она звучала так: «Вот скажи мне, Михаил Прохоров. В чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего – ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!»

Monolog начал свою деятельность весной 2011 года. Всего он провел уже около десяти акций, многие из которых – например, уже упомянутая выше «фотожаба» на рекламную кампанию Прохорова или псевдореклама ЦУМа с Путиным и Медведевым – имели большой общественный резонанс. Как правило, акции проходят по одному сценарию – ночью в центре Москвы расклеиваются плакаты, представляющие из себя остроумный коллаж на злободневную политическую тему. Одновременно с этим известный блогер Илья Zyalt Варламов публикует фотографии с места событий. При этом параллельно оригиналы работ вывешиваются на сайте Monolog.tv. Власти считают уличного художника хулиганом.