В египетском офисе Al Jazeera прошел обыск

Спецслужбы Египта обыскали офис арабского телеканала Al Jazeera и изъяли некоторое имущество телеканала, который в прямом эфире освещает события, происходящие в мире, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

По данным информационного агентства MENA, компания, представляющая помещения для телеканала Al Jazeera Mubasher (Live), была закрыта. Также сообщается об отсутствии у телеканала необходимой лицензии.

"Сотрудники министерства внутренних дел, работники теле- и радиосоюза и представители органа, осуществляющего надзор за культурой, вошли в наши офисы и стали говорить, на мой взгляд, о попытках закрыть канал", - сообщил журналистам глава Al Jazeera Mubasher в Каире Ахмед Зайн (Ahmed Zain).

По его словам, несколько человек, отвечающих за вещание на телеканале, были задержаны.

"Что касается лицензий, мы подавали заявление на их получение на протяжении долгого времени с момента основания канала, однако каждый раз, когда мы это делали, нас игнорировали", - добавил Зайн.

Телеканал Al Jazeera был основан в 1996 году и неоднократно испытывал трудности с правительством тех стран, где телерадиовещание находится под жестким контролем.

После свержения египетского президента Хосни Мубарака власти Египта притесняли Al Jazeera и настаивали на прекращении деятельности телеканала "в связи с разжиганием народных волнений в феврале 2011 года".