Цукерберг внедрит в Facebook вируальную реальность

Цукерберг внедрит в Facebook вируальную реальность

Основатель и бессменный руководитель крупнейшей социальной сети в мире Марк Цукерберг побывал на презентации новых смартфонов Samsung на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Бизнесмен рассказал, что в Facebook уже начал свою работу новый отдел, который будет заниматься разработкой виртуальной реальности (VR) в социальных сетях. Об этом сообщает ТАСС.

Новая команда будет сфокусирована на изучении уже существующих технологий виртуальной реальности в области сетевого общения. Данный отдел планирует исследовать то, как пользователи Facebook смогут общаться и обмениваться информацией с помощью VR.

В 2015 году Facebook приобрел компанию Oculus, разрабатывающую аксессуары и платформы виртуальной реальности. Компания уже создала очки виртуальной реальности Gear VR, которые поступят в продажу 28 марта 2016 года. Новый отдел Facebook, который будет заниматься разработкой виртуальной реальности, собирается сотрудничать с Oculus, чтобы реализовать поставленные цели.

По словам Цукерберга, его компания инвестирует в виртуальную реальность, так как собирается стать поставщиком такого рода социального взаимодействия. Как рассказал основатель Facebook, в скором будущем друзья, живущие в разных частях света, смогут встречаться и проводить друг с другом время совсем как в реальной жизни.

Ученые приравняли зависимость от соцсетей к наркотическо, пишет Ruposters Life. Исследователи пришли к выводу, что постоянное листание новостной ленты социальных сетей (к примеру, Facebook) влияет на мозг тем же образом, что и кокаин.