Amazon отозвал из продажи мемуары канадского серийного убийцы

Amazon отозвал из продажи мемуары канадского серийного убийцы

Мемуары, предположительно написанные канадским серийным убийцей Робертом Пиктоном, исчезли из продажи на Amazon менее чем через сутки после появления на сайе.

С просьбой убрать книгу обратилось издательство. Вероятно он отдал автобиографию другому заключенному, который затем послал ее другу по почте,  сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-би-си.

Пиктон был осужден в 2007 году за убийства шести женщин. Его обвиняют в убийстве еще по меньшей мере 20 женщин. Полиция не исключает, что он причастен к исчезновению 69 человек.

По версии следствия, он убивал своих жертв на ферме, а часть останков скармливал свиньям.

Канадские власти ранее требовали запретить издание книги, в которой осужденный утверждает, что он невиновен, и не позволить ему получить деньги за мемуары под названием "Пинктон его собственными словами". Автор утверждает, что его подставила канадская полиция, а сам он никого не убивал.

Во время судебного процесса обвинение сообщало, что Пиктон признался полицейскому, который общался с ним в тюрьме под прикрытием, что он убил 49 человек.

Опубликовало книгу издательство, базирующееся в штате Колорадо (США) и специализирующееся на сотрудничестве с малоизвестными авторами.

Пользователи Amazon также выступили за отзыв книги, поставив ей самую низкую оценку из возможных.