Боевики ИГ обратились с угрозами к основателям Facebook и Twitter

Боевики ИГ обратились с угрозами к основателям Facebook и Twitter

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» начали распространять в сети видео с угрозами в адрес основателя Facebook Марка Цукерберга и создателя Twitter Джека Дорси. Как передает USA Today, 25-минутный ролик, который распространяли через мессенджер Telegram, выпустила группа, называющая себя «Сыновьями армии халифата».

Авторы ролика Flames Of The Supporters («Пламя сподвижников») пригрозили «ответить» на усилия Facebook и Twitter по борьбе с распространением экстремистской информации и удаления аккаунтов исламистов. Видео показывает хакеров, взламывающих учетные записей и распространяющих через них пропаганду ИГ. Они утверждают, что взломали более 10 тысяч аккаунтов Facebook, более 150 групп Facebook и более 5000 профилей Twitter. «Многие из этих аккаунтов мы передали своим сторонникам», — цитирует USA Today авторов ролика.

В марте 2015 года экстремисты уже угрожали Дорси и всем сотрудникам Twitter, передает  «Интерфакс»   Они объявили, что Дорси и Twitter начали «войну» с членами ИГ, и Twitter стал «официальной целью солдат и сторонников ИГ».