«Бесогон ТВ» возвращается в эфир телеканала «Россия 24»

«Бесогон ТВ» возвращается в эфир телеканала «Россия 24»

Сотрудничество ВГТРК и Никиты Михалкова возобновлено при обоюдном согласии сторон, авторская программа режиссера "Бесогон ТВ" вернулась в эфир телеканала "Россия 24" после долгих переговоров. Об этом РИА Новости сообщил главный редактор канала Евгений Бекасов.

"Долгие многоэтапные переговоры этому предшествовали, но в итоге сотрудничество возобновлено при обоюдном согласии сторон", — сказал Бекасов.

В начале нового выпуска передачи Михалков объясняет, почему программа вернулась на канал.

"(Запрещенный выпуск программы) посмотрело такое количество людей и такое количество откликов и заинтересованности мы получили в ответ, было понятно, что не надо ставить ультиматумов… Мы делаем дело, которое, как выясняется, кому-то нужно, и ставить во главу угла собственные амбиции и обиды нет смысла, не то время сейчас, чтобы решать свои личные вопросы. Именно поэтому мы возвращаемся сюда", — сказал режиссер, добавив, что не испытывает обиду на канал.

Михалков добавил, что считает "действительно тонкой" ситуацию, в которую попало руководство ВГТРК тогда, и подчеркнул, что сложившаяся ситуация "никакого отношения к цензуре не имеет".

Ранее канал "Россия 24" запретил 38-й выпуск программы "Бесогон ТВ", который должен был выйти в эфир 12 декабря. Позже этот выпуск в YouTube посмотрело более трех миллионов человек. Свой запрет на ВГТРК объяснили желанием "предотвратить эфирные войны" и соображениями корпоративной этики.

В воскресенье, 21 февраля, в эфир "России 24" вышел новый выпуск программы "Бесогон ТВ", его темами стали экономический форум и очередь на выставку Серова в Третьяковке.