Андрей Реут запустил юридический медиапроект Legal.Report

Андрей Реут запустил юридический медиапроект Legal.Report

Бывший главный редактор телеканала РБК Андрей Реут запустил медиапроект Legal.Report, который будет освещать события в области права и законотворчества.

«Я называю это «отраслевой медиахаб». Такой новый формат работы СМИ, который мы начали отрабатывать ещё в РБК. Мы делаем не просто СМИ, а отраслевую медиаплощадку для профессионалов и сочувствующих. Там всё: и новости, и досье, и рейтинги, и облачные сервисы, ну и также тусовки, блоги, премии, конференции», - рассказал Реут «Ленте.ру».

Ресурс специализируется на правовой и околоправовой информации, он рассчитан как на профессиональное сообщество, так и на широкую аудиторию.

По словам Реута, рынок испытывает дефицит хорошо поданной правовой и законотворческой информации, поэтому Legal.Report будет экспериментировать с жанрами, прежде не характерными для изданий с юридическим контентом.

Главным редактором Legal.Report назначен Иван Слепцов, который с 2010 года возглавлял редакцию «Право.ру». Часть сотрудников издания перешла в новый проект вместе с ним.

Помимо Реута, у Legal.Report есть ещё один инвестор, однако он его не называет.

Андрей Реут покинул телеканал РБК летом 2015 года после четырёх лет работы. До этого он был заместителем главного редактора газеты «Известия». Журналист также участвовал в создании газеты «Газета», руководил отделом политики издания.