СБУ не нашла оснований для уголовного дела против журналистки Марии Столяровой

СБУ не нашла оснований для уголовного дела против журналистки Марии Столяровой

Материалы, которые есть в наличии у Службы безопасности Украины (СБУ), не дают оснований возбудить уголовное дело против креативного продюсера телеканала "Интер" Марии Столяровой, которая была выдворена из страны 24 февраля. Об этом заявила пресс- секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности осуществляла системный анализ и изучала сообщения Столяровой в социальных сетях, ее репортажи на телевидении как российской журналистки. Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства ", - отметила она в эфире "Пятого канала".

Напомним, Столярова в прямом эфире на "Интере" нецензурно выразилась во время сюжета об участниках так называемой "революции достоинства" на площади Независимости в Киеве. После этого она была уволена. СБУ выслала Столярову из страны и запретила ей въезд на территорию Украины на пять лет.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания после инцидента со Столяровой назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" из-за трансляции фильмов, нарушающих украинское законодательство. Затем бойцы батальона "Азов" заблокировали телеканал, требуя пересмотра политики канала.

После этого редакция "Интера" обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить от давления и способствовать недопущению блокирования его работы, передает ТАСС.

МИД РФ призвал ОБСЕ обратить внимание на депортацию Украиной продюсера телеканала.